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2005.11.11

おでんにウインナー

妻が、「この間のおでんにウインナーを入れるのを忘れてた」と。いやいや、そんなもの入れないでしょう。忘れてくれててよかった。ずっと忘れていてほしいものです。

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コメント

ウィンナー巻きっておでんに入っていると結構美味しいので、ウィンナー単独でも美味しいのではないかと。 それも真っ赤な魚肉が混じっているやつが......

投稿: kobayashi | 2005.11.12 06:01

おでんにソーセージ。
ブイヤベースぽくっていいのでは?(フランスって、ソーセージを作るんだろうか??)

投稿: kinotakublog | 2005.11.12 21:06

会社でも、「おでんにウインナーは入れるよ」と言われました。コンビニのおでんにもあるととの情報も。かなり、びっくりです。

投稿: くろかわポタリング研究所 | 2005.11.12 21:47

大根、卵の次にウインナーが好きです。
一晩おいたウインナーの味は格別です。

投稿: tiktik | 2005.11.14 22:14

こんばんは、主人の実家ではおでんに
ゆで卵とジャガイモが入ってました。とても
美味しいのですが初めて見た時は
ビックリしました。

ウィンナーですか…和風ポトフと思えば
何とかいけそうな気もしますが私も初耳です。

投稿: ピーチ | 2005.11.14 22:42

みなさん、コメントありがとうございます。
> 大根、卵の次にウインナーが好きです。
3番手となると、立場は微妙…

> ゆで卵とジャガイモが入ってました。
> (中略) ビックリしました。
どちらも、僕にとっては定番です。
これにびっくりされることにびっくりです (゚o゚)

単純な料理に見えるおでん、意外と奥が深いことがわかりました。

投稿: くろかわポタリング研究所 | 2005.11.17 23:50

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