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2006.12.13

草だんご

草だんご

西新井大師門前の名物、草だんご。日にちが経って固くなってしまったときの活用、ぜんざいです。

あんこを先に煮て、だんごを入れるだけ。ヨモギ風味の香り高いぜんざいの出来上がりです。

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コメント

西新井とか浅草や鎌田や池上とかって不思議と団子屋が多いですよね。私は葛餅が好きでよくその辺で買います。 今は寒いから団子はすぐに固まってしまいますね… 温めるとやわらかくなりますがね~

投稿: シャノンパパ | 2006.12.16 01:24

>シャノンパパさん
門前=だんご のイメージですね。他の団子のぜんざい化も、試してみるべし?

投稿: くろかわポタリング研究所 | 2006.12.16 21:22

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