« 地図帳を買ってみた | トップページ | 大垂水峠、多摩川オフ »

2010.04.11

お好み焼きバーガー

お好み焼きバーガー
キャベツをたくさん買ったので、今日はお好み焼きよと妻。

外出から戻り、お好み焼きの準備を始めるものの、既に空腹を訴え始める息子。今日、パンを買った。晩御飯はパンがいい、今すぐ食べたいと言い始めます。

そんな騒ぎを聞き流してお好み焼き完成。さあ、お好み焼きを召し上がれ、となるわけですが、既にパンを食べたいモードの息子…

そこで妙案を考え出しました。パンにお好み焼きを挟めば、息子が食べるのではないか。

買ってきたヤマザキ黒糖ロールを2枚に切り、お好み焼きを挟みます。お好み焼きにはソース、マヨネーズ、青のり、鰹節もかけて。

で息子に与えてみれば、食が進む進む。見ているうちに欲しくなり、妻も私も作ってみました。

うまいっ!黒糖ロールの甘さとお好み焼きの食感が合います。味は、焼そばロールとほぼ同様。

ちなみにわが家のお好み焼きは、粉を少なくキャベツを多くした、ボリュームよりも食感を重視したものを作っています。

けっこう、はまってしまいそうな食べ物でした。炭水化物に炭水化物やないかい!ということを気にしなければ、おすすめです。

|

« 地図帳を買ってみた | トップページ | 大垂水峠、多摩川オフ »

コメント

YES!炭水化物×炭水化物!
それでこそ大阪人!

投稿: OTOUTO | 2010.04.13 13:24

>OTOUTOさん
ぜひお試しあれ

投稿: くろかわポタリング研究所 | 2010.04.14 21:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 地図帳を買ってみた | トップページ | 大垂水峠、多摩川オフ »